L'OCEANIC
Une histoire de passion et de savoir faire
Vincent Barbelion, Maître des lieux vous accueille avec toute son équipe car comme il le dit si bien :
« C’est ensemble et en équipe que les choses se réalisent
et font de l’établissement ce qu’il est. »
Vincent, après des études en hôtellerie restauration (BTS hôtellerie restauration, mercatique et gestion) a découvert la Bernerie en Retz lors d’une saison qu’il fait en 2001.
Pendant cette saison il tombe amoureux de la ville puis de la région.
C’est alors que la vie lui enverra un signe. En effet à l’époque, l’Océanic était juste un bar avec de la légère restauration et l’affaire est à vendre.
En février 2002, c’est chose faite et Vincent se lance à 21 ans dans cette aventure et dans l’évolution du produit.
Aujourd’hui, seize ans après et après des travaux, des rénovations régulières, et la reprise à son seul compte en 2016, l’Océanic c’est aujourd’hui une réussite humaine et sociale.
AUJOURD’HUI C’EST
Un bar
Un glacier
Une brasserie avec ses spécialités
N’hésitez pas à découvrir les plats qui font le succès de ce lieu incontournable. A deux pas des plus belles plages du Pays de Retz avant ou après la baignade, randonnées, bronzage sur la plage venez simplement boire au bar, déguster une des nombreuses glaces et coupes proposées et vous régaler pour vos repas à la brasserie de l’Océanic. Seul, en amoureux, en famille ou en affaires, l’Océanic répondra à vos attentes. Et n’oubliez pas que l’Océanic c’est aussi un traiteur ! Pour en savoir plus sur l’activité traiteur cliquez ICI. Sinon continuer sur ce site pour découvrir ce qui régalera votre palais et vos yeux.
Des cuisines
à l’hygiène irréprochable
Contrôles sanitaires volontaires réguliers
Convivialité au bar avec des habitués
SATISFACTION GLOBALE DES CLIENTS
SELON DIVERS CRITERES
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ACCUEIL
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QUALITE PRODUITS
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RAPPORT QUALITE/PRIX
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CHOIX
Vous trouverez nécessairement de quoi vous restaurer mais aussi vous abreuver à notre brasserie. Vous trouverez ci-dessous chaque chapitre de notre carte avec ses plats « phare ». Après avoir découvert cette page, si vous le souhaitez, une carte interactive en temps réel est disponible en cliquant ICI. Attention toutefois, une nouvelle fenêtre s’ouvrira pour accéder la carte.
Bonne découverte et à très bientôt autour d’une table !
LES SALADES
La salade Océanic est une des spécialités de cette brasserie (photo ci-contre). Bien sûr, vous trouverez une multitude d’autres salades adaptées pour chacun de vos goûts (Salade du chef, d’été, poulet façon César, chèvre chaud).
Les salades sont idéales si vous souhaitez manger rapidement, sur le pouce et sainement ou bien si vous avez faim et souhaitez commencer par une salade avant de poursuivre.
LES ENTREES
De la soupe de poissons au melon et son jambon de Vendée en passant par la terrine de campagne, des tomates mozzarella, de la marinade de sardines au basilic ou bien encore une salade de chèvre chaud comme vous pouvez le voir ci-contre, vous trouverez aisément une entrée pour le plaisir de votre palet !
LES CROQUES & SANDWICHS
Qui a dit que l’on ne pouvait pas manger vite et bien ? Si vous êtes fans de croque et/ou sandwichs vous trouverez votre bonheur à l’Océanic ! Maxi Croque, Croque Madame, Sandwich Jambon beurre ou jambon de pays beurre, maison ou complet, nous saurons répondre à vos attentes.
LES MOULES
Les gens affluent de la région, de France et au-delà de nos frontières même parfois pour déguster nos moules ! Les autochtones tout comme les touristes ne s’y trompent pas !
C’est LA spécialité de l’Océanic et vous êtes nombreux à venir et revenir pour les moules !
Marinières ou façon Océanic, vos sens seront mis à contribution ! Les moules donnent envie en les voyant, on ne résiste pas à l’odeur et votre palais vous en redemandera à la première bouchée !
LES POISSONS
Le célèbre Fish and Chips !
Souvent copié… jamais égalé. Venez déguster la nouveauté 2016 à l’Océanic. Nos clients l’ayant déjà gouté en redemandent ! Ce Fish and Chips comme vous pouvez le voir ci-contre en image vous est proposé depuis 2016. Pour les connaisseurs, ce plat vous fera voyager entre l’Ecosse et l’Irlande du Nord qui sont les deux pays d’origine du Fish and Chips.
Mais ce n’est pas tout !
Cabillaud, saumon, merlu et sardines sont aussi des poissons que vous retrouverez à la carte afin de contenter tous les goûts !
LES VIANDES
Du steak haché « à cheval » comme l’illustration ci-contre le montre à l’entrecôte en passant par le tartare, l’andouillette, le jambon fumé, l’escalope dinde et la hampe à l’échalote … Les aficionados de la viande trouveront à ravir leurs envies.
Connaissez-vous le Burger, le vrai ? Et bien non il n’est pas américain… il est européen ! Un peu d’histoire….
Le Burger (Hamburger) Le hamburger a pour origine le steak de Hambourg (Allemagne), spécialité culinaire notamment servie dans du pain brioché comme plat pour donner des forces aux ouvriers dans les cantines allemandes. Ce steak de bœuf haché est le principal plat servi à bord des bateaux de la H.A.P.A.G., la ligne maritime qui relie Hambourg à New York.
C’est en 1885 que le jeune Charlie Nagreen, un adolescent de Seymour (Wisconsin), tient un petit stand où il vend de la viande de bœuf sur la foire de Outagamie. Les affaires ne sont pas florissantes et le garçon pense que les boulettes ne sont pas pratiques à manger pour ceux qui veulent flâner sur la foire. Dans un élan de génie, il décide d’aplatir les boulettes, de les placer entre deux tranches de pain et d’appeler sa création un « hamburger ». « Hamburger Charlie » continua à vendre des hamburgers à la foire tous les ans, jusqu’à sa mort en 1951.
Aujourd’hui on trouve le burger dans le monde entier. A l’Océanic, le burger a été testé dans plusieurs versions en cuisine pour en sortir un au final, bien français celui-ci et avec des produits de très bonne qualité faisant de ce burger un des meilleurs de la région. N’hésitez pas à venir le découvrir !
LES FROMAGES
Outre l’assiette de fromages classique que propose l’Océanic, vous ne résisterez pas pour quelques euros de plus (et votre palais vous en remerciera) à découvrir et déguster l’assiette de fromages régionaux de la famille Beillevaire : fromage Machecoulais, Rocher nantais et pont d’Yeu.
LES DESSERTS
Une bonne fraise melba (photo ci-contre), un LIL’O TRESOR, un PAUL’UX et bien d’autres desserts vous invitent à finir votre repas dans la douceur et le suave du sucré.
Alors laissez-vous porter par votre envie et écoutez ce dont a envie votre palais ou instinct !
H O R A I R E S
SAISON
1er mai – 30 septembre
HORS SAISON
1er octobre – 30 avril
Bar / Glacier
Tous les jours
07:00 – Minuit
Brasserie
Tous les jours
12:00 – 14:30
19:00 – 22:00
juillet et août
service continu
12:00 – 22:00
Bar / Glacier
Tous les jours
07:00 – 20:00
Brasserie
Tous les jours
12:00 – 14:30
et
vendredi et samedi
19:00 – 22:00
C O N T A C T